IL TOP ITALIANO DELLA PIZZA 2014

La migliore pizza ....si trova da....
La napoletana migliore si trova da: Pepe in Grani (Caiazzo – Caserta), Attilio alla Pignasecca (Napoli), Trattoria Fresco (Napoli), La Notizia 1 e 2 (Napoli), Sorbillo (Napoli), Starita (Napoli), Era Ora (Napoli), Pizzeria Salvo (San Giorgio a Cremano), Massè (Torre Annunziata).
L’italiana migliore è appannaggio di: Libery Pizza & Artigianal Beer (Torino), La Gatta Mangiona, Sforno e Tonda (tutte e tre a Roma), La Sorgente (a Guardiagrele – Chieti).
La gourmet la sanno fare: Pomodoro & Basilico (San Mauro Torinese – Torino), Ottocento Simply Food (Bassano del Grappa – Vicenza), I Tigli  (San Bonifacio – Verona), Saporè Pizza e Cucina (San Martino Buon Albergo – Verona), O’ Malomm –(Coriano – Rimini), ‘O Fiore Mio (Faenza – Ravenna), Apogeo Giovannini (Pietrasanta – Lucca), La Spela (Greve in Chianti – Firenze), Urbino dei Laghi (Urbino), La Fucina (Roma).
Il sottotitolo avverte che ci sono le migliori pizzerie classiche (ma io non le individuo) e quelleal taglio. Ok, queste ultime ci sono: Saporè asporto (San Martino Buon Albergo – Verona), Menchetti (Arezzo), Divina Pizza (Firenze), Angelo e Simonetta (Roma), Pizzarium (Roma).
Pazientate ancora che ci sono i premi speciali ad personam, non pizzeria, ma pizzaiolo.
La migliore carta dei vini e delle birre: Giancarlo Casa e Sergio Natali (La Gatta Mangiona)
Maestri dell’impasto: Gabriele Bonci (Roma), Franco Pepe (Caiazzo).
La migliore ricetta: Ciro Salvo con la Pizza dell’Alleanza (wow, la base della “nostra” ricetta perfetta).

Se non vi è tutto chiaro, proviamo a riassumere il meglio del meglio:
Ciro Salvo prende Tre Spicchi per Massè e il premio Migliore Ricetta
Franco Pepe prende Tre Spicchi per Pepe in Grani e il premio Maestro dell’impasto
Gabriele Bonci prende Tre Rotelle per Pizzarium e il premio Maestro dell’impasto
Giancarlo Casa prende Tre Spicchi per la Gatta Mangiona e il premio migliore carta dei vini
Enzo Coccia prende 6 Spicchi (Tre per ciascuna pizzeria)
Stefano Callegari prende 6 Spicchi (Sforno e Tonda)
Renato Bosco prende Tre Spicchi e Tre Rotelle per Saporè

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