Guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso : 45 Tre spicchi ben 12 pizzerie campane premiate! Delusione Pizza Gourmet








Campania regione più premiata: ben 12 pizzerie ottengono Tre Spicchi per la miglior pizza Napoletana. Premio per la focacceria "La Masardona" per la pizza la taglio.

 «Siamo all'alba di una nuova grande stagione – hanno detto gli esperti del Gambero Rosso - grazie ad una schiera, sempre più ricca, di bravi pizzaioli e cultori della tradizione». 
La ricerca della qualità e il risalto della grande cucina italiana. A darne testimonianza è la Guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso: passano da 30 a 45 le pizzerie che prendono il massimo dei voti tra gourmet, napoletane o italiane.
LE PIZZERIE TOP PER IL PREMIO PIZZA NAPOLETANA - La Campania con 12 locali che ottengono i Tre Spicchi. Otto sono di Napoli (50 Kalò, Da Attilio alla Pignasecca, Fratelli Vuolo Eccellenze Campane, Trattoria Fresco, Sorbillo, Starita e i due locali de La Notizia) e quattro della provincia (Pepe in Grani a Caiazzo, Villa Giovanna ad Ottaviano, Era Ora a Palma Campania e Salvo da Tre Generazioni a San Giorgio a Cremano). 
Crescita interessante soprattutto per la continua ricerca di prodotti di qualità e impasti sempre più elaborati. L'obbiettivo è rendere il proprio impasto sempre più saporito e digeribile. 
PREMIO ANCHE PER LA PIZZA AL TAGLIO
Salgono sul podio non solo le proposte gourmet, della pizza ma anche la  degustazione  della pizza a taglio.
Ben Tre Rotelle, come miglior pizza a taglio per La Masardona di Napoli
PREMIO IMPASTO – Enzo Cocca de La Notizia è stato designato “Maestro dell'impasto” insieme al collega veronese Renato Bosco di Saporè.
PREMIO RICETTA 
Il premio Pizze dell’anno è andato a tre locali, tra cui Villa Giovanna di Ottaviano per la Crema di cavolfiore, code di gamberi, veli di lardo di Colonnata e scorza di limone sfusato d’Amalfi. Riconoscimento anche a Salvo da Tre Generazioni per la migliore carta dei vini e delle birre.
PIZZA GOURMET
Forse la vera delusione è non trovare nessuna delle pizzerie Campane in questa categoria. Dopo le polemiche dei mesi passati tra l'associazioni napoletane di pizzaioli e la guida del Gambero Rosso, finalmente c'è una netta separazione tra le 2 categorie. Per quest'anno ci sono altre regioni che vantano attività vincitrici del premio di categoria, ma sono sicuro che sarà motivo di stimolo per le tante pizzerie campane che stanno proponendo questo nuovo prodotto. La pizza gourmet è la sfida dei prossimi anni. 

Ecco le pizzerie  premiate: 
I Tre Spicchi

Le migliori pizze al piatto
PIZZA NAPOLETANA

LOMBARDIA
Montegrigna by Tric Trac                              Legnano (MI)
Enosteria Lipen                                             Triuggio (MB)

TOSCANA
Palazzo Pretorio                                            Tavarnelle Val di Pesa (FI)

MARCHE
Mamma Rosa                                                Ortezzano (FM)

UMBRIA
Spirito Divino                                                Montefalco (PG)

CAMPANIA
Pepe in Grani                                                Caiazzo (CE)
50 Kalò                                                           Napoli
Da Attilio alla Pignasecca                           Napoli
Fratelli Vuolo Eccellenze Campane          Napoli
Trattoria Fresco                                             Napoli
La Notizia                                                       via Caravaggio, 53 Napoli
La Notizia                                                      via Caravaggio, 94 Napoli
Sorbillo                                                          Napoli
Starita                                                            Napoli
Villa Giovanna                                             Ottaviano (NA)
Era Ora                                                          Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni           San Giorgio a Cremano (NA)
 
PIZZA ALL’ITALIANA

PIEMONTE
Libery Pizza & Artigianal Beer                      Torino

ABRUZZO
La Sorgente                                                   Guardiagrele (CH)

LAZIO
La Gatta Mangiona                                      Roma
Sforno                                                             Roma
Tonda                                                              Roma

PIZZA GOURMET
PIEMONTE
Pomodoro & Basilico                                    San Mauro Torinese (TO)
LOMBARDIA
PizzaSirani                                                      Bagnolo Mella (BS)
Dry Cocktails & Pizza                                    Milano
VENETO
Ottocento Simply Food                               Bassano del Grappa (VI)
I Tigli                                                              San Bonifacio (VR)
Saporè            Pizza e Cucina                       San Martino Buon Albergo (VR)
FRIULI VENEZIA GIULIA
Mediterraneo                                                Brugnera (PN)
EMILIA ROMAGNA
SP.accio                                                          Coriano (RN)
‘O Fiore Mio                                                   Faenza (RA)
TOSCANA
La Spela                                                         Greve in Chianti (FI)
Apogeo Giovannini                                       Pietrasanta (LU)
MARCHE
Urbino dei Laghi                                           Urbino
UMBRIA
La Posta                                                         Avigliano Urbino (TR)
LAZIO
La Fucina                                                       Roma
Le Tre Rotelle
Le migliori pizze a taglio
VENETO
Saporè Asporto                                             San Martino Buon Albergo (VR)
TOSCANA       
Menchetti                                                      Arezzo
La Divina Pizza                                            Firenze
LAZIO
Angelo e Simonetta                                      Roma
Panificio Bonci                                              Roma
Pizzarium                                                       Roma
CAMPANIA
La Masardona                                                           Napoli
CALABRIA
Pizzamore                                                      Acri (CS)
SARDEGNA
Pizzeria Bosco                                                           Tempio Pausania (OT)
La migliore carta dei vini e delle birre
VENETO
I Tigli                                                                          San Bonifacio (VR)
A Simone Padoan per aver dato vita a una carta dei vini e delle birre personalizzata e “coraggiosa”, in perfetta sintonia con il suo concetto di pizza che punta alla fusione fra tradizione e proposta d’autore.
CAMPANIA
Salvo da Tre Generazioni                                         San Giorgio a Cremano (NA)
Un caso pressocchè unico fra le pizzerie napoletane classiche. A Francesco e Salvatore Salvo per l’impegno a rilanciare il vino come bevanda per pizza e fritti. Vini italiani e francesi, bollicine italiane e Champagne. Bella selezione di birre artigianali italiane ed estere.
Le pizze dell’anno
FRIULI VENEZIA GIULIA
Mediterraneo
Nuvola con carciofi sardi, culaccia, mozzarella di bufala, pomodoro corbarino, origano di Pantelleria e Parmigiano Riserva 30 mesi
LAZIO
Bellavista                                                                   Picinisco (FR)
Pizza con orapi, mozzarella e speck
CAMPANIA
Villa Giovanna                                                                      Ottaviano (NA)
Pizza con crema di cavolfiore, code di gamberi, veli di lardo di Colonnata e scorza di limone sfusato d’Amalfi
I maestri dell’impasto
Alla ricerca e all’impegno quotidiano. Allo studio approfondito dei lieviti e delle farine. A due professionisti che sono riusciti a realizzare impasti unici nel loro genere. E non smettono mai di sperimentare tecniche e “ricette”.

VENETO
Renato Bosco
Saporè Asporto                                                         San Martino Buon Albergo (VR)
Saporè Pizza e Cucina                                              San Martino Buon Albergo (VR)
CAMPANIA
Enzo Coccia
La Notizia                                                                  Napoli

Commenti

Post più popolari