Torta all'arancia con impasto soffice
TORTA ALL'ARANCIA CON IMPASTO SOFFICE
Una torta soffice all'arancia, senza uova e senza burro. Ideale per chi è intollerante ai latticini!
Oggi, abbiamo deciso di provare la ricetta di Giallo Zafferano, una torta soffice all’arancia senza uova burro e latte che è una vera bontà! Semplicissima e velocissima da realizzare, oltre ad avere un impasto morbidissimo e soffice.
Usate arancie dolci: un nostro consiglio!
Ingredienti per una teglia da 18-20 cm
- 250 ml spremuta d’arancia
- 250 g di farina per dolci
- 40 g olio di semi di girasole
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un’arancia
- zucchero a velo q.b.
Seguite il procedimento
- In una coppa capiente, unire 250 ml di spremuta d’arancia e la scorza grattugiata di un’arancia, 40 g di olio di semi di girasole, 150 g di zucchero semolato, 250 g di farina per dolci e 1 bustina di lievito per dolci.
- Uniti tutti gli ingredienti, montare con uno sbattitore elettrico.
- Foderare una teglia di 18-20 cm con carta forno e versare il composto.
- Cuocere in forno statico a 175° per 40-45 minuti.
- Lasciare raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo.
Hashtag: #ricette #amicidellapizza #campania #slowfood #ricettedolci #impastispeciali
Commenti
Posta un commento