Torta all'arancia con impasto soffice

TORTA ALL'ARANCIA CON IMPASTO SOFFICE

Una torta soffice all'arancia, senza uova e senza burro. Ideale per chi è intollerante ai latticini!



Oggi, abbiamo deciso di provare la ricetta di Giallo Zafferano, una torta soffice all’arancia senza uova burro e latte  che è una vera bontà! Semplicissima e velocissima da realizzare, oltre ad avere un impasto morbidissimo e soffice.

Usate arancie dolci: un nostro consiglio!



Ingredienti per una teglia da 18-20 cm

  • 250 ml spremuta d’arancia
  • 250 g di farina per dolci
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • zucchero a velo q.b.


Seguite il procedimento

  • In una coppa capiente, unire 250 ml di spremuta d’arancia e la scorza grattugiata di un’arancia, 40 g di olio di semi di girasole, 150 g di zucchero semolato, 250 g di farina per dolci e 1 bustina di lievito per dolci. 
  • Uniti tutti gli ingredienti, montare con uno sbattitore elettrico. 
  • Foderare una teglia di 18-20 cm con carta forno e versare il composto. 
  • Cuocere in forno statico a 175° per 40-45 minuti. 
  • Lasciare raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo.

Seguite il video di Dolci tutta la vita



Hashtag: #ricette #amicidellapizza #campania #slowfood #ricettedolci #impastispeciali

Commenti

Post più popolari